Welcom3 tO mY blOg

rizkiana_poltekjambi@yahoo.co.id

Linux di Flashdisk??? oya??

Pernah membayangkan LINUX di dalam Flashdisk kesayangan anda??
Saya akan membuat sedikit tutorial bagaimana membangun linux didalam flashdisk,,

Saya mencontohkan dengan menggunakan LINUX SLAX,.
1. Silahkan di download Linux slax
Kemudian diextract ke dalam flashdisk bisa dengan menggunakan winrar, winzip atau media conversi lainnya,.
2. Yang harus dilakukan adalah mengcopy semua directory folder Linux ke dalam Flashdisk,. (folder boot dan slax).
3. Kita contohkan Flashdisk berada pada drive G:\

4. Kemudian masuk ke cmd (command prompt) dan mengetikkan G: (kemudian enter)

5. Nah sekarang masuk kedalam directory-nya dengan mengetik “cd boot\syslinux” (tanpa tanda kutip,kemudian enter)

6. Convertlah file tersebut ke directory flashdisk dengan cara mengetikkan: syslinux.exe -ma G: (kemudian enter)

7. Maka diFlashdisk anda ada file tambahan yang “terhidden system” dengan nama ldlinux.sys

ldlinux.sys adalah sama halnya seperti autorun.inf yang biasa dipakai pada CD atau untuk menjalankan sesuatu file/applikasi secara otomatis.
Kalo ldlinux.sys udah nampil di Flashdisk anda, berarti Flashdisk anda sudah terdapat Linux.

Q : Apa yang harus dilakukan lagee??
A : Untuk mencoba menjalankannya, restartlah kompi anda dan buat boot flashdisk anda menjadi 1st booting,.

SELAMAT MENCOBA,,!!!

Iklan

November 24, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Reset Password Computer

apa yang anda pikirkan ketika melihat kompi teman anda pada keadaan seperti ini..



saya sarankan untuk menghubungi teman anda dan meminta passwordNya..


tapi apabila anda tidak mengindahkan saran yang saya berikan,, akan saya tunjukkan cara bagaimana mereset password teman anda,, dengan catatan :


setelah anda selesai dengan kompi teman anda,, bergegaslah untuk minta maaf ^_^ hehe..
tapi itu terserah anda,, kan cuma saran!!!

pada saat kompi berada pada keadaan diatas, tekanlah ctrl+alt+del sebanyak 2 kali,,
maka akan tampil form berikut :

Gantilah nama user (Gandalf) menjadi Administrator,

kemudian klik OK
Maka kompi tersebut masuk windows, hanya saja bukan berada pada jendela Gandalf tapi Administrator..
Q : trus gimana klo kita ingin masuk ke jendela milik Gandalf/ngereset passwordnya gitu??
A : ok.. ikutilah langkah berikut dengan masuk ke run dan mengetikkan "lusrmgr.msc" tanpa kutip,,

Setelah mengklik OK pada run,, maka akan tampil form dari Local Users and Groups..
klik Users, maka pada sebelah kananNya akan tampil semua pengguna pada kompi ini,,
klo kita hanya ingin mereset passwordNya Gandalf, maka klik kanan dan pilih "Set Password…"

jangan terkejut apabila tampil form seperti dibawah ini, tinggal klik Proceed aja,,

taraaa… password dari Gandalf berada dibawah kekuasaan anda,,
anda boleh mengisi form dibawah ini atau kosongkan saja,,kemudian pilih OK..

apa yang terjadi setelah anda menekan tombol OK???

Olala.. "The password has been set."

restartlah kompi teman anda..

dan berdoa agar teman anda tidak marah setelah passwordnya anda reset..
^_- hohoho..


Q : Ada sedikit masalah ne teman.. ternyata AdministratorNya ikutan dipassword neh,, gimana???

A : Waduh..waduh.. udah pernah coba reset Administrator pake applikasi ini.
Silahkan di download terlebih dahulu dan burn (bakarlah) file tersebut pada CD-R,,
dan ikuti cara berikut untuk menggunakanNya..

Restart kompi tersebut masukkan CD hasil burn tadi dan jadikan CD tersebut Load pertama kali (1st booting)..

Akan tampil seperti gambar dibawah ini :

1.

Biarkan selama beberapa detik,,tapi apabila tidak ingin menunggu, teken enter aja.

2. Isikan angka 1 pada tampilan ini,,

Kemudian enter,,
Mengapa harus menekan angka 1?? biasanya /dev/sda1 …… BOOT,, berada pada drive c:\ atau dalam linux biasa disebut sda1
tapi apabila
BOOT berada pada /dev/sda2,, maka anda harus menekan angka 2, kemudian menekan enter.

3. Maka akan tampil proses bahwa kompi tersebut sedang Mounting,. Membaca semua piranti yang berada pada kompi

Tunggu beberapa saat sehingga tampil gambar berikut :

4.

Yang harus dilakukan selanjutnya adalah langsung menekan tombol enter.. tanpa mengisi apa2,,

5. Bisa kita lihat pada gambar dibawah ini :
Angka 1 untuk reset password..
Angka 2 untuk recovery console..
dan q untuk keluar dari prosess ini.

Maka kita pilih angka 1 dengan menekan angka 1, kemudian enter.,

6. Maka akan tampil lagi proses seperti tampilan gambar dibawah ini..

Pilih angka 1 yaitu Edit user data and password, dengan cara menekan angka 1, kemudian enter,.

7. Pada tabel berikut ditampilkan semua baik user maupun guest pada kompi.

Karena anda akan mereset password Administrator,, maka ketiklah "Administrator" tanpa tanda kutip
dan ini merupakan case sensitive jadi penulisannya harus tepat Besar dan kecilnya huruf sangat diperhitungkan, kemudian enter,.

Q : Bisakah kita mereset password milik Gandalf dengan cara ini??
A : Bisa dengan mengetik Gandalf (case sensitive) kemudian enter,.

8. Sesuai gambar dibawah ini, maka angka 1 untuk "clear (blank) user password".

Jangan pikir panjang lageee.. tekan angka 1, kemudian enter,.

9. Cihuyy.. Password Cleared!

Yang artinya passwordnya
udah bersih alias ter-reset.. hahaha
Sekarang anda harus menekan simbol tanda seru "!" tanpa kutip.,
Kemudian enter,.

10. What to do?? Apa yang ingin dilakukan lageee??
Kan password udah bersih, berarti Misi udah kelar,,

jadi, tinggal keluar aja dari Misi ini dengan menekan huruf q, kemudian enter,.

11. About to write file(s) back! Do it? [n] yang kurang lebih artinya tentang menuliskan file, lakukan??

jadi, ya kita harus ketik y yang berarti kita menyetujui bahwa password kita yang baru (cleared) menggantikan password yang lama,.


Ketiklah y, dan kemudian enter,.

12. Tuh kan ***** EDIT COMPLETE *****

New run? Ingin jalankan lagi yang baru?
Tapi klo udah kelar semuanya ya mending keluar aja,.
Ketiklah "n" tanpa kutip untuk perintah NO
(tidak), kemudian enter,.

13. Setelah anda menekan enter tadi, yang tampil adalah gambar berikut,.

Tanpa banyak basa-basi lagi,, silahkan restart kompinya dengan menekan CTRL+ALT+DEL
Dan …………..

14. SELAMAT MENIKMATI PETUALANGAN DI KOMPI TEMAN ANDA,.


Q : Tunggu dulu,,bisa gak yang versi CD dijadikan versi flashdisk??

A : Yupz.. bisa!!

Caranya dengan mengextract semua file tadi kedalam flashdisk,.
Yang kita misalkan Flashdisk anda berada pada drive E,.

Setelah anda mengextract
semua file kedalam flashdisk,

Bukalah command prompt dan masuk ke directory flashdisk, kemudian convertlah file syslinux.exe

dengan menggunakan perintah

syslinux.exe -ma e: (kemudian enter) ket: "e:" tanpa kutip adalah directory flashdisk anda.

nah,,setelah itu maka ada file tambahan ldlinux.sys


berarti anda bisa menjalankan program ini melalui flashdisk tercinta milik anda dengan cara merestart kompi dan 1st BOOT melalui flashdisk.

Semoga artikel ini membantu,,!! TERIMAKASIH

klo pengen baca artikel ini versi *.pdf silahkan unduh di sini.

Oktober 31, 2008 Posted by | Uncategorized | 4 Komentar

Percepat Prosess firefox

1. Ketik “about:config” pada address bar dan tekan enter. turunkan scroll kebawah dan cari
entries berikut :
network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests
Secara normal browser akan membuat satu request untuk satu halaman web dalam satu
kali . ketika kamu enable pipelining, itu akan membuat beberapa halaman dalam sekali.
dan akan mempercepat page loading.
2. Ubah entries berikut menjadi :
Set “network.http.pipelining” menjadi “true”
Set “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true”
set “network.http.pipelining.maxrequests” menjadi nilai seperti “30”. ini artinya akan
membuat 30 request dalam sekali.
3. Terakhir klik kiri (dimana saja) select New -> Integer. masukan “nglayout.initialpaint.delay”
pada prefence name, kemudian set nilai menjadi “0”.
Semoga membantu….

Juni 12, 2008 Posted by | Isenk2 | Tinggalkan komentar

Membuka dan Menutup Fungsi Regedit

copykan semua data dibawah ini dengan menggunakan notepad

pada save as type, pilih all types

simpan data tersebut dengan nama regedit.js

//Program Sederhana Mengamankan Regedit
//Nama Program : regedit_java.js

var vbCancel = 2;
var vbYesNoCancel = 3;
var vbYes = 6;
var vbNo = 7;
var vbQuestion = 32;
var vbInformation = 64;

var natan = WScript.
CreateObject(“WScript.Shell”);

var pesan1 = “Pilihan Pengaman Regedit :\n\n”+
“[Yes] untuk Nonaktifkan Regedit.\n”+
“[No] untuk Aktifkan Regedit.\n”+
“[Cancel] untuk keluar.\n\n”+
“Ilustration           = Prass_doank,Reef,dkk.          \n”+
“Creative_edition = Rizkiana Suprapto.\n”+
“©Copyright™_2008.\n\n”+
“-> Nonaktifkan Regedit Sekarang..?”

var tanya = natan.
popup(pesan1,0,”Pengaman Regedit”,vbYesNoCancel+vbQuestion);

if (tanya == vbYes)
{
natan.RegWrite(“HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion”+”\\Policies\\System\\DisableRegistryTools”,1,”REG_DWORD”);
pesan2 = “Regedit Dinonaktifkan !”
natan.popup(pesan2,0,”Pengaman Regedit”,vbInformation);
}
else if (tanya == vbNo)
{
natan.RegWrite(“HKCU\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion”+”\\Policies\\System\\DisableRegistryTools”,0,”REG_DWORD”);
pesan3 = “Regedit Diaktifkan !”
natan.popup(pesan3,0,”Pengaman Regedit”,vbInformation);
}
else
{
natan.popup(“Mokasih yo.”,0,”Pengaman Regedit”,vbInformation);
}

Mei 1, 2008 Posted by | Isenk2 | Tinggalkan komentar

Reset Password BIOS

Moga Bermanfaat..

1. Buka command Prompt (start-run-cmd)

2. Tampilkan hingga ke directory instalasi windows ex: penulis menggunakan drive c:\

maka c:\documents and settings\Rizki> ketikkan cd..

c:\documents and settings> ketikkan cd..

c:\> ketikkan debug

ketikkan o 70 2e (enter)

ketikkan o 71 ff (enter)

ketikkan q (enter)

c:\> ketikkan exit untuk keluar dari command prompt

3. Restart windows, dan coba masuk ke dalam BIOS kompi anda.

Gunakanlah pada tempat sewajarnya.. kesalahan penempatan dalam penggunaan tidak ditanggung PENULIS.

Mei 1, 2008 Posted by | Isenk2 | Tinggalkan komentar